Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Хокимият Ташкента внедрит систему «Цифровой офис»

Хокимият Ташкента внедрит систему «Цифровой офис» по управлению городом с использованием опыта мэрии южнокорейского Сеула.

Делегация Сеула прибыла в Ташкенте для оказания содействия хокимияту столицы Узбекистана во внедрении системы «Цифровой офис», усовершенствовании государственных услуг, а также в создании Сеульской улицы в Ташкенте.

4330978.jpg

Специалисты из Южной Кореи с 16 по 23 января планируют изучить объекты на местах и проведут предварительные исследования для оценки масштаб работы.

В частности, делегация Сеула ознакомятся с деятельностью хокимията Ташкента, Агентства государственных услуг, управления жилищно-коммунального обслуживания, народной приемной, IT-системой ГУВД Ташкента.

В ходе мероприятия южнокорейские специалисты поделились опытом эффективного подхода к управлению городом на основе современных технологий, развитию системы работы с обращениями.

В хокимияте столицы делегация Сеула ознакомилась с работой, проводимой по усовершенствованию информационно-коммуникационных технологий, инновационной системой по координации деятельности межрайонных секторов. Состоялась презентация, посвященная достижениям столицы Южной Кореи в данном направлении.

По итогам изучения и анализа южнокорейские специалисты разработают предложения и рекомендации по созданию Ситуационного центра, которым будет управлять хоким города Ташкента, дальнейшему развитию интерактивных государственных услуг, совершенствованию системы рассмотрения обращений граждан.

Назад к списку