Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Президент Узбекистана поручил снизить цены на интернет и увеличить его скорость минимум в 4 раза

Под председательством Президента Республики Узбекистан 9 января 2018 года состоялось совещание, посвященное результативности принимаемых мер по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий и обеспечению информационной безопасности.

На совещании, в числе прочего, была представлена информация о проводимой работе по расширению охвата и повышению скорости подключения к сети интернет, установлению взаимодействия с ведущими зарубежными компаниями в области программного обеспечения и телекоммуникаций, дальнейшему развитию системы “Электронное правительство”.

1515514445_111.jpg

"Мне отчитались, что интернетом в нашей стране пользуются 20 миллионов человек. Однако, из-за ограниченного круга предоставляемых посредством национального интернета услуг, большая часть населения пользуется им только для переписки через “Телеграм", - , сказал Шавкат Мирзиёев.

На совещании отмечалось, что средняя скорость интернет-подключения в странах СНГ в 10 раз выше, чем в Узбекистане. Операторы связи не вкладывают средства в расширение телекоммуникационной сети в отдаленных районах, на территориях, примыкающих к автомобильным и железным дорогам.

Ответственным лицам поручено принять меры по резкому снижению цен на доступ к интернету, увеличению скорости подключения минимум в 4 раза, доведению ее до уровня стран СНГ к 2020 году.
Назад к списку