Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Узбекистане планируется установить серверы популярных интернет-ресурсов

В Узбекистане взят курс на увеличение скорости и повышение качества доступа в Интернет. В этом направлении национальный оператор АК «Узбектелеком» реализует несколько проектов.

В 2018 году АК «Узбектелеком» продолжит курс на расширение пропускных способностей, развития сотрудничества с операторами телекоммуникаций на международном рынке для получения дополнительных емкостей.

photo_49040.jpg

Ввиду географического положения республики, каналы связи проходят как минимум через две границы, в частности, России и Казахстана. Планируется открытие резервных каналов связи до крупнейших мировых поставщиков, которые располагаются во Франкфурте и Гонконге. Как результат, снизится стоимость трафика и повысится надежность связи в случае отказа одного или нескольких компонентов.

Другим направлением станет ускорение процессов локализации трафика, сообщает Норма. Во многих странах локализация интернет-трафика составляет не менее 60%, в Узбекистане этот показатель составляет 19%. Планируется установить серверы популярных международных  интернет-ресурсов в Узбекистане. Вместе с тем продолжатся работы  по созданию качественного национального  контента.

Предстоит  модернизация комплекса Международного центра пакетной коммутации.  Необходимость в этом назрела в связи с активным применением таких высокоскоростных технологий доступа к сети Интернет, как 4G и волоконно-оптическая связь.

Модернизация будет проходить за счет собственных средств  АК «Узбектелеком» и кредитов, привлеченных компанией. При этом оператор намерен продолжить политику снижения цен на предоставляемые услуги.

Назад к списку